当前位置:网站首页 >> 公示公告
宣城市林业局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
发布日期:2017-08-28  字体:【  】  点击量:  来源:宣城

 

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

 

26

因公出国(境)费

1.07

公务接待费

9.53

公务用车购置及运行费

15.4

  其中:公务用车运行维护费

15.4

       公务用车购置


 

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

宣城市林业局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为26万元,完成年初预算的107.88%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为1.07万元,完成年初预算的100%。公务接待费支出决算为9.53万元,完成年初预算的63.53%,公务用车购置及运行费支出决算为15.4万元,完成年初预算的169.23%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出1.07万元,与2015年度决算相比,增加1.07万元,增长100%,增长的原因是省林业厅安排我局一人参加2016年度在香港举办的湿地保护培训班。2016年宣城市林业局局因公出境1次,出境人次。该经费按照规定标准安排。主要是用于赴香港参加安徽省湿地保护培训班,经费使用严格按照《宣城市市直党政干部因公出国(境)经费管理暂行办法》(财行〔2009〕156号)、《宣城市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2016〕499号)等相关规定执行。

(二)公务接待费支出9.53万元, 与2015年度决算相比,减少2.6万元,下降21.43%。下降原因主要是严格执行公务接待相关制度,从严控制接待人数和标准。2016年宣城市林业局国内公务接待共121批次,917人次。主要用于接待上级单位调研和业务指导、招商引资、外省市林业系统等业务往来等支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委、市委30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宣城市市直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕205号)、《宣城市党政机关国内公务接待管理办法》(宣办发〔2014〕23号)相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出15.4万元,与2015年度决算相比,增加6.3万元,增长69.23%。增长的原因主要一是经市政府同意,森林防火期定点安排一辆公务用车用于森林防火督查、火情处理,增加了公务用车费用;二是森林增长工程进入总考核年度,外业检查工作较往年大幅增长,增加了公务用车费用。2016年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于用于局机关及二级机构日常公务、千万亩森林增长工程及创建全国绿化模范城市工作的验收、督查、政策调研以及技术指导等。

2016年,宣城市林业局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

 

附件:宣城市林业局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明.pdf

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群&nbps;主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
网站标识码:3418000033 皖ICP备05014909号-2