当前位置:网站首页 >> 生态旅游
广德县灵山风景区
发布日期:2017-05-12  字体:【  】  点击量:  来源:宣城林业局

      位于宣城市广德县的灵山大峡谷旅游区属于黄山余脉和天目山余脉的相会处,素有“小黄山”的美誉,境内水系西流形成响水潭瀑布,以奇石、险峰、幽林、飞瀑闻名。灵山风景区历史悠远,千百年来有大批的文人墨客来此观光、休闲、逗留。千年古刹灵山寺就置于层峦叠嶂的山色美景之中。

      本景区分五大块,桃花溪漂流区;灵山寺佛宗文化区;峡谷探秘区;韦村民俗文化区;农耕休闲区。

      1、桃花溪漂流区

      利用峡谷部分溪流建成二人漂流,全程1000米,通过水道和两岸自然景观的梳理整治,可满足二人组合漂流,让游客充分体验到大自然的乐趣。

      2、灵山寺佛宗文化区

      重修灵山禅寺、崇法寺,弘扬佛宗文化。唐贞观四年,相传地藏菩萨化身新罗国王子金乔觉渡海来到中国求法,曾来灵山修行,后人于贞观年间在此建寺,命名为“广瑞禅院”。自此,这里成为释迦胜地,高僧辈出。此处是八方香客品鉴自然、朝山礼佛、修生养性的圣地。

      3、峡谷探秘区

      整个景区曲径通幽,亭台秀水,相印成趣,在满足游客充分领略大自然的神奇、放松心情的同时,增强其流连忘返的心意。

      4、韦村民俗文化区

      重回古村落,重温历史流年,斑驳的古墙古道低声述说着历史的故事,阳光的午后留下你惬意的身影。

      5、农耕休闲区

      又是花开花落,梅子青黄时,在这里返璞归真,体验农耕时光,这里有青梅公园、竹海、栗园等60余亩生态果园,主要种植栗树、红心桃、草莓、葡萄等供游客观光采摘。

      诗情画意,灵山仙境!

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群&nbps;主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
网站标识码:3418000033 皖ICP备05014909号-2