当前位置:网站首页 >> 林业要闻
省林业厅厅长程中才来我市督查中央环保督察反馈意见整改情况并调研深化集体林权制度改革工作
发布日期:2017-09-13  字体:【  】  点击量:  来源:宣城

 

baed66fa32db1e2306138d058d0b3a1c.jpg

9月8日,省林业厅厅长程中才率有关处室负责人来我市督查中央环境保护督察组督察反馈意见整改落实情况,并调研深化集体林权制度改革工作。市委常委、统战部部长、副市长张黎勇,市林业局局长李光明等陪同督查、调研。

程中才一行实地查看了安徽扬子鳄国家级自然保护区内云峰矿业和立大禽业养殖场整改落实情况。程中才对我市整改工作抓得紧、动作快,在较短的时间内就拆除了云峰矿业机械设备、设施和立大禽业养殖场养殖电力设施、场房等给予充分肯定,并要求制定植被恢复方案,尽快对周围生态环境进行修复,坚决改彻底、改到位。同时,要进一步树牢绿水青山就是金山银山的理念,严格执行森林、湿地、野生动植物等法律法规,加强生态环境保护,努力形成人与自然和谐发展的新格局。

程中才等还深入宁国市甲路镇天目山农村资金互助合作社进行调研,实地查看了青龙湾国家森林公园市级林长公示牌,充分肯定了我市在林长制、林业三权分置、林权流转、林权融资和市场化服务等方面取得的成绩。程中才强调,要认真贯彻习近平总书记关于集体林权制度改革重要指示精神,全面落实国务院和省政府关于深化集体林改的决策部署,加大力度,加快推进林地“三权分置”和“三变”改革,扩大林权抵押融资,增加林农财产性收入,努力实现生态美、百姓富的目标。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群&nbps;主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
网站标识码:3418000033 皖ICP备05014909号-2