当前位置:网站首页 >> 林业要闻
省林业厅到宣州区调研林业碳汇工作
发布日期:2017-09-04  字体:【  】  点击量:  来源:宣城

 

为积极响应国家应对全球气候变化对温室气体减排的政策,充分利用好宣州区森林碳汇资源,发挥林业生态效益,增加林农收入。9月1日上午,省林业调查规划院朱家龙院长、省林业厅造林经营总站何小东副站长一行5人来我区召开宣州林业碳汇情况座谈会。市林业局副局长洪岩、区林业局局长柴传海等参加座谈会。

座谈会上,省造林经营总站肖斌博士分别就林业碳汇的概念、特点、意义,我省林业碳汇现状和潜力,碳交易的工作流程及我国碳交易市场的发展现状等方面进行了系统讲解。随后,与会人员就当前宣州区林业碳汇项目开发的资源条件、前景、成效、风险及政府推动等问题进行了广泛讨论,并提出意见和建议。

朱家龙院长在座谈中指出,林业碳汇是一项新生事物,要提高对林业碳汇及交易的认识,充分利用好现有资源,以国有林场改革为突破口,积极探索宣州区林业碳汇开发的新方式,有步骤地稳步推进,最终达到生态保护、森林增效、国有林场发展共赢的目的。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群&nbps;主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
网站标识码:3418000033 皖ICP备05014909号-2