当前位置:网站首页 >> 林业要闻
市林业局领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
发布日期:2017-09-02  字体:【  】  点击量:  来源:宣城

 

8月31日下午,市林业局领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,局党组成员参加会议。

会上,局党组书记李光明通报了民主生活会准备情况,代表局党组作对照检查,深刻反思陈树隆、杨振超、周春雨等人和我市违纪违法干部案件,深入查找在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面存在的问题和不足,剖析原因,明确改进方向和整改措施。党组成员结合各自学习情况,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,反思中央、省、市查处的干部严重违纪违法案件教训,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查,严肃开展了批评与自我批评。

李光明在总结时指出,此次民主生活会,班子成员认识深刻、准备充分,对照检查做到了“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”,自我批评不遮不掩,勇于亮短揭丑,互相批评出于公心,实事求是,体现了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

李光明强调,局党组要以此次民主生活会为新起点,着力解决查摆出的突出问题,按照边查边改、立行立改的要求认真抓好问题整改落实一要加强党性修养,坚定理想信念。领导班子成员要进一步认识党性修养的重要性,把牢政治方向、站稳政治立场,自觉加强党性锤炼,自觉抵制歪风邪气,自觉远离低级趣味,深入推进学习型党组织建设,坚持不懈抓好党的科学理论武装,重点学深悟透《党章》和习近平总书记系列重要讲话,确保学有所思、学有所获。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持严于律己,增强规矩意识。领导班子成员要时刻守住法纪底线,做到慎独慎微、勤于自省,牢记《条例》和《准则》要求,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守工作纪律和各项法律规章制度,坚持依法行政、按章办事,做到坚持原则、恪守底线、经得考验。要切实增强党员意识,严格执行组织生活制度,带头参加“三会一课”。要坚定不移的坚持党的路线方针政策,坚决维护党中央的权威。要严格遵守中央“八项规定”,坚决抵制和反对“四风”,厉行勤俭节约,不断增强自我约束力、控制力,不做与党员领导干部身份不相符的事情,始终保持共产党人优秀品质。三是主动谋事创业,切实履职尽责。领导班子要切实担当好林业发展的带头人、领路人,全面贯彻落实中央和省委、市委的安排部署,践行新发展理念,全面推行林长制,加快推进全国绿化模范城市创建,以增绿增效行动为主线,以深化改革为动力,加快发展绿色富民产业,扎实推进现代林业建设,实现绿水青山和金山银山有机统一,为打造“四个特色”之城、建设皖苏浙交汇区域中心城市做出应有贡献。四要落实主体责任,强化班子建设。要严肃认真落实从严治党政治责任,抓好党的思想、组织、作风、纪律建设,严肃党内政治生活,不断强化党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。要明确领导干部的管党治党第一责任人责任,坚持一级抓一级、层层抓落实。全面强化党风廉政建设,认真贯彻落实《条例》和《准则》要求,对班子自身查摆的问题切实对标整改,全面规范和落实党组政治生活的各项制度和任务,提升党组自我监督、自我革新、自我净化的意识和能力。坚持把严明政治纪律放在首位,切实加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,建立健全各项规章制度,着力构建科学的制度体系,从严纪律要求,从严作风建设,从严管理干部,从严权力运行,激发广大党员干部干事创业的积极性主动性创造性,不断提高党的建设科学化水平。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅 站点地图
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
网站标识码:3418000033 皖ICP备05014909号-2