当前位置:网站首页 >> 林业要闻
宣城市迅速传达贯彻全省林业精准扶贫暨重点工作推进会精神
发布日期:2017-09-02  字体:【  】  点击量:  来源:宣城

 

8月29日,宣城市召开全市林业局长会议,传达贯彻全省林业精准扶贫暨重点工作推进会精神,市林业局局长李光明主持会议并讲话,市林业局班子成员出席会议,各县市区林业局局长、市林业局各科室负责同志参加会议。

会议传达了全省林业精准扶贫暨重点工作推进会和程中才厅长讲话精神,听取了各县市林业工作情况汇报,研究部署了下一步工作。

李光明在讲话中指出,各县市区林业局认真落实上级决策部署,创新发展、真抓实干,各项工作取得了显著成绩,突出表现在林业精准扶贫有新作为、绿色发展有新成效、资源保护有新成果林业改革有新突破林业产业有新进展五个方面,较好的完成了上半年工作任务

李光明强调,下半年全市林业工作要围绕市委“235”工作总体布局,全面贯彻新发展理念,树牢生态立市意识,狠抓工作落实,确保圆满完成年度目标任务。一是扎实稳步推进林长制工作。各县市区要抓紧时间出台工作方案,建立工作机制和办法,11月底前完成市、县、乡、村四级林长全覆盖。二是切实做好林业生态脱贫。加大林业扶贫政策落实力度,全面梳理林业生态补偿资金到位情况,指导贫困户发展经果林,鼓励大户吸纳贫困户务工,提高产业扶贫水平。三是高度重视森林防火工作。修改完善防火预案,加快基础设施建设,充实防火器材,加强防火队伍训练,提高扑火能力。四是扎实推进集体林权改革。年底前必须完成县级林权收储中心建设,探索建立标准化、数字化的交易系统,开展林地股份制试点,形成可复制可推广的改革成果。五是加快推进主导产业发展。持续发力,分年度推进竹产业、木本油料产业、中药材等林下经济产业发展,探索发展林业碳汇,打造森林小镇,谋划PPP项目,进一步壮大林业经济。七是加大林业有害生物防治力度。认真开展林业有害生物普查,加强预测预警,确保“四率”指标在省控范围之内。八是加强自然保护区、湿地、森林公园保护管理。全面开展国家级、省级自然保护区环境违法违规项目清理和整改工作,保障生态功能区环境质量。九是切实维护林区稳定。强化安全生产措施,严密防范各类生产安全事故发生,做好林业系统信访积案化解,保持林区秩序和谐稳定。十是加大林业工作宣传力度。全面总结十八大以来我市林业和生态文明建设取得的成绩,大力宣传林业工作新成效、新亮点,大力宣传林业先进典型和先进人物,大力宣传忠于使命、艰苦创业、科学求实、无私奉献的林业精神,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

李光明要求,全市林业系统要深入开展“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,加强党风廉政建设和反腐败工作,以新发展理念科学谋划林业发展,坚持两手抓两手硬,营造风清气正、健康有序林业发展环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群&nbps;主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
网站标识码:3418000033 皖ICP备05014909号-2