当前位置:网站首页 >> 林业要闻
泾县全面推行林长制
发布日期:2017-09-02  字体:【  】  点击量:  来源:宣城

 

近日,泾县县委、县政府审定通过了《泾县全面推行林长制的意见(试行)》,全面建立县、乡、村三级林长制组织体系,标志着该县全面推行林长制。

泾县是国家重点生态功能区,生态保护和修复任务十分艰巨。推行林长制是落实绿色发展理念,实施“生态立县”战略,强化森林资源保护管理,推进生态文明建设,建设“青清净静”魅力泾县的重大举措。

   《意见》要求牢固树立新发展理念,以实施增绿增效,推进国土绿化;坚持依法治林,加强资源保护;发展特色林业,提高林农收入为主要任务,筑牢生态安全屏障,通过构建责任明确、制度健全、问效追责的森林资源保护体系,促进全县经济社会和生态环境协调发展,为打造“青清净静”魅力泾县提供坚强森林生态保障。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群&nbps;主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
网站标识码:3418000033 皖ICP备05014909号-2