当前位置:网站首页 >> 林业要闻
市林业局组织开展学习黄大年先进事迹
发布日期:2017-08-30  字体:【  】  点击量:  来源:宣城

 

8月14日,市林业局召开全体干部职工会议,专题学习黄大年同志先进事迹。市林业局党组书记、局长李光明主持会议。

黄大年同志作为世界顶尖地球物理学家,始终坚守爱国主义精神,矢志不渝实践科技报国的理想,时刻把祖国的需要放在首位毅然放弃国外优越条件,回到母校吉林大学从事科研和教学工作,取得一系列重大成果,填补多项国内技术空白,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。黄大年的事迹深深感染了每一位同志,他忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神令在场的每一名同志动容。

李光明在学习时强调,黄大年同志以崇高的爱国情怀、强烈的敬业精神、深厚的学术造诣和高洁的道德品行,赢得了社会各方面的广泛赞誉。我们要学习黄大年同志坚定的理想信念、敢为人先的责任担当,埋头苦干、真抓实干的敬业精神,大家开展向黄大年同志学习活动同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同林业工作结合起来,以黄大年同志崇高品德和精神为鼓舞,强化履职尽责,扎实推进林业各项工作。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群&nbps;主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
网站标识码:3418000033 皖ICP备05014909号-2